Обзоры бодрой дуэли

Бодрая дуэль началась внезапно, и продолжалась недолго. Лично я не люблю дуэли — наверное потому, что свои две с Гором проиграл. Вот Гор — тот да, любит. Он опасный дуэлянт. А я не люблю. Потому что была бы на пистолетах — я был бы уже дважды труп.  И не писал обзоры про дуэли. А обзоры я писать люблю. И Дженни любит. У нее получается добрее, потому что Дженни добрая. А у меня — злее, потому что я иногда забываю, что я Korwin, а думаю, что  Saruman. А тому положено быть злобным.

Итак, дуэль!

Тема — Первое апреля.

Начало 4 сентября 2012 года. Срок — до полуночи пятого сентября 2012 года

Потом правда это все продлили.

К немалому удивлению болельщиков, дуэль закончилась созданием двух небольших квестов.

Ajenta Arrow представляет игру «Серый дождь»( grey_rain.rar), Для запуска необходим проигрыватель «AeroQSP Shell»: http://rilarhiv.ru/aeroqsp/AeroQSP.rar

Серый Волк представляет игру «Почему в кладовке шум?» (pvksh.rar). Для запуска проигрыватель не требуется.

***

Зная, какие красивые и лиричные игры делает Ajenta и имея на Серого Волка зуб за СТИЛУС, первым запускаю игру прекрасной участницы дэли. Оформление — на 5. Атмосфера — поэтически грустная. Героиня — чем-то близка моей измученной заботами душе… Все в порядке, но… один вариант, второй, третий, четвертый… Гмм… Я выбрал тот, который мне показался хэппи-эндом и успокоился. Загадок в игре нет, или они спрятаны исключительно умело — есть только атмосфера. Я люблю атмосферные игры, однако какая-то она серая для заданной темы (1 апреля)…

А раз так — посмотрим, что написал наш Серый друг!

 

«Почему в кладовке шум?» — симпатюшный такой маленький квест про домового. Домовой обаятельный, с характером и историей. Проблема у него тоже живая и понятная — как выйти из кладовки. Классика квестов, о которой писали у нас уже много-много раз: как выйти из лифта, туалета, запоя, сна. Тем не менее — играется легко и непринужденно, загадка живая и естественная, решение логичное, думаю, Филеас Фогг из французского мультфильма «Вокруг света за 80 дней» с ней бы справился в два счета. Есть один не слишком честный момент в начале, связанный с тем, что иногда для достижения результата приходится несколько раз делать одно и то же действие, но в рамках данного маленького мира это выглядит вполне естественно! И еще маленькая трудность в конце, связанная с изменением способа решения задачи — привыкнув действовать одним способом, я не сразу догадался, что в конце правила изменились. Тем не менее — игра пройдена и оставляет желание узнать побольше о судьбе ее героя и его окружения. Браво, Серый Волк!

Обе игры — хорошие. Но мое сердце отдано в данном случае не прекрасной и печальной Крис, которая идет по миру, не имея цели, а маленькому целеустремленному Нафанину, который ведет себя как настоящий мужчина, стремясь порадовать своих близких 1 апреля, не взирая на грустные обстоятельства!

Dixi

Об авторе Korwin

Родился в СССР, в год когда человек впервые ступил на Луну. Учился в обычном садике, и в обычной средней школе, свободное время посвящал книгам в читальном зале библиотеки. Потом комбинировал те истории, которые прочел во что-то невообразимое и пересказывал друзьям так, чтобы они были главными героями. Отсюда и пошла любовь к текстовым квестам. Личная жизнь, наверное, интересна только мне, но, могу вас заверить, и любовь, и разлука там были, и не один раз. Сейчас живу с самой любимой женщиной на свете, которая поддерживает меня во всем.
Запись опубликована в рубрике Новости, Обзоры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *