Приватир Её Величества или сон с продолжением…

Сегодня мне приснилась космическая опера. Я был капитаном пиратского звездолета и нашёл клад на неизвестной планете, а в стасис-сейфе вместо сокровищ оказалась девушка с лиловыми волосами. И парой бластеров. Она сказала — «Я ждала тебя тысячу лет в стасис-поле! Ты меня освободил! Но все мои друзья и родные уже умерли… Я тебя — убью. Потому что ты пришёл слишком поздно!» — Пиу-пиу-пиу!!!В ужасе я проснулся. И стал думать, почему собственно, мне снятся космические кошмары?

Разгадка была проста — не так давно я, наконец, сыграл в «Приватир Её Величества», шикарный, хотя и не новый квест от Cheshire.

Что такое «Приватир Её Величества»? Это в первую очередь, занимательная история, написанная великолепным, сочным, истинно чешировским языком, с мягким юмором и многочисленными культурными отсылками, понять которые потребуется образование выше среднего. Значительно выше.

Чешир, я ненавижу тебя за твоё совершенство!

Кроме истории, вы увидите характеры: гневную Кимеру, осторожного и рассудительного Сороката,  человеконенавистника Пагодея, который боготворит Ш’сара когда тот плохо готовит и ненавидит, когда хорошо… Загадка? Еще бы!

Еще вы увидите огромный мир, как в капле дождя, отражающийся в каждой детали. Например, в истории «Амброзии». «Амброзия»… вот нет бы автору написать просто и понятно — «наш крутой звездолёт».

Но Чешир в каждой детали повествования творит историю: «Древняя посудина скромного класса «Шершень», переделываемая Ш’саром в куда более удобный класс «Хватай-И-Беги». Была приобретена в Окраинных Территориях у членов полоумной религиозной секты, которые верили, что борются с древним кланом межгалактических вампиров. Полное официальное название «Первая фаланга правого указательного пальца святой Амброзии». Чувствуете? Религиозные фанатики, космические вампиры — то ли мифические, то ли реальные… какая интересная у людей жизнь!

Чешир, я тебя обожаю! И глубоко раскаиваюсь. Как видно, та, дуэльная моя пуля занесла в тебя «вирус Корвина»… Теперь ты тоже пишешь квесты с абсолютно линейным сюжетом — и при этом не до конца!

Чешир, котик ты наш гениальный! Где продолжение «Приватира»?

Чешир, где там про меня продолжение?

 

 

 

Об авторе Korwin

Родился в СССР, в год когда человек впервые ступил на Луну. Учился в обычном садике, и в обычной средней школе, свободное время посвящал книгам в читальном зале библиотеки. Потом комбинировал те истории, которые прочел во что-то невообразимое и пересказывал друзьям так, чтобы они были главными героями. Отсюда и пошла любовь к текстовым квестам. Личная жизнь, наверное, интересна только мне, но, могу вас заверить, и любовь, и разлука там были, и не один раз. Сейчас живу с самой любимой женщиной на свете, которая поддерживает меня во всем.
Запись опубликована в рубрике Обзоры с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Приватир Её Величества или сон с продолжением…»

  1. ASBer говорит:

    Тоже жду продолжения =)
    Вселенная шикарна, жаль её просто так выбросить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *