Лабиринт чудовищ — короткий обзор на короткую игру Ajenta Arrow

Всё, что здесь написано,
 может оказаться ложью.
 А может и не оказаться. 
А может и не всё. 
(c)Ричард Бах

За что я люблю квесты от  Ajenta ArrowViola Le’Cler? За то, что они красивые, милые и без всяких багов! А еще — они замечательно логичны. Вот и говорите мне про отсутствие логики у прекрасного пола!

Итак, «Лабиринт чудовищ». Главный герой — выпускник школы боевой магии, сдающий экзамен на Стража. Мы не знаем, идёт ли этот экзамен в реальности, или в магической реальности, или в воображении студента. Это не имеет значения. Этот экзамен — может закончиться смертью, как и настоящая жизнь.

Снаряжение — в самом лабиринте, на экзаменующемся только доспехи, да еще три необходимых, но не боевых заклинания. Какие чудовища ждут в конце лабиринта — неизвестно! И справишься ли ты огнемётом с водяным монстром, если найдёшь его? Может быть, лучше поискать заклинание холода? Или ожившее дерево в качестве врага?*

Что? Да, в этой игре есть лабиринт — если прочитать название, вы в этом точно убедитесь! Напугались и заранее заскучали? Совершенно напрасно, здесь нет одинаковых комнат и заблудиться невозможно! Без всякой карты лабиринт проходится на ура, радуя нас загадочными комнатами, ловушками, иллюзиями и сюрпризами.

Игра — лёгкая. Тем не менее, я прошёл её несколько раз, чтобы найти все пути к счастливому финалу. Счастливому для меня, конечно, а не для реликтовых чудовищ!

Чтобы стать таким крутым Стражем, надо сначала сдать экзамен в Лабиринте Чудовищ!

Чтобы стать таким крутым Стражем, надо сначала сдать экзамен в Лабиринте Чудовищ!

Ajenta Arrow радует нас лаконичным оформлением, лаконичным и безукоризненным текстом и таким количеством подсказок, что я могу смело рекомендовать игру не только вам, но и вашим детям!

Единственное, что приходит в голову для улучшения игры — быть может стоило сделать подсказки отключаемыми для повышенного уровня сложности? А то правда, квест проходится слишком быстро.

*Я постарался избежать явных спойлеров в обзоре, но один всё-таки нечаянно пролез. Sorry!

Об авторе Korwin

Родился в СССР, в год когда человек впервые ступил на Луну. Учился в обычном садике, и в обычной средней школе, свободное время посвящал книгам в читальном зале библиотеки. Потом комбинировал те истории, которые прочел во что-то невообразимое и пересказывал друзьям так, чтобы они были главными героями. Отсюда и пошла любовь к текстовым квестам. Личная жизнь, наверное, интересна только мне, но, могу вас заверить, и любовь, и разлука там были, и не один раз. Сейчас живу с самой любимой женщиной на свете, которая поддерживает меня во всем.
Запись опубликована в рубрике Обзоры с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *