На самом деле автор пишет одну книгу всю жизнь…

Один мой друг сказал, что Korwin пишет либо про космос, либо про древних людей… Я окинул взглядом своё творчество — и загрустил. Действительно, из одного квеста в другой у меня кочуют одни и те же образы: бесстрашные герои, преодолевающие препятствия ради своих прекрасных возлюбленных, ради знания, свободы или дружбы… И неважно, происходит это в древнем Египте, во времена крестоносцев, в наши дни на рок-фестивале, в мире фэнтези или в научно-техническом будущем. Почти всегда у меня есть лёгкий эротический подтекст, намёк на то, что любовь героев далеко не платоническое чувство… Почти всегда задача выглядит неразрешимой. Сюжеты, загадки — разные. Но есть какая-то общая логика, чувство  общности между этими героями. Они мне симпатичны. Я бы хотел дружить с ними, и приглашать в гости… Ими движут простые и понятные мне человеческие чувства — дружба, любовь, чувство собственного достоинства, забота и ответственность… Даже в игре, где группа героев похищает государственного имущества на триллион кредов, ими движут не алчность, а скорее, любопытство, честолюбие и уважение к трудам миллионов людей!

Квест о том, как один критянин освобождал свою любимую,заключенную в Пирамиде.

Возможно, действительно, это все лишь разные главы одной единственной книги?

Как думаете, друзья?

Об авторе Korwin

Родился в СССР, в год когда человек впервые ступил на Луну. Учился в обычном садике, и в обычной средней школе, свободное время посвящал книгам в читальном зале библиотеки. Потом комбинировал те истории, которые прочел во что-то невообразимое и пересказывал друзьям так, чтобы они были главными героями. Отсюда и пошла любовь к текстовым квестам. Личная жизнь, наверное, интересна только мне, но, могу вас заверить, и любовь, и разлука там были, и не один раз. Сейчас живу с самой любимой женщиной на свете, которая поддерживает меня во всем.
Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев на «На самом деле автор пишет одну книгу всю жизнь…»

  1. Spline говорит:

    Нечто подобное я встречал у Крапивина в сказке о рыбаках и рыбках. Там Валентин придумал (или подсмотрел) когда-то образ мальчишки и в итоге рисовал однотипных мальчишек в своих иллюстрациях и мультфильмах. Потому что очень трудно отвернуться от идеала.

    И эта тенденция прослеживается у множества авторов. В том числе и именитых. И что с ней делать неизвестно абсолютно =)

    • Korwin говорит:

      Еще неясно, хорошо ли это? Может быть надо постараться и выдавить из себя на страницы Тёмную Сторону? А то выходят всё добрые и смелые, а трусливый и жестокий, может быть где-то внутри притаился? Ау?

  2. uux говорит:

    Да, книги про один-единственный неверный шаг:)

  3. Larson говорит:

    Книга — это отражение души автора. По ней можно узнать человека лучше чем просто из телефонного разговора. Как бы автор не старался, книга всегда будет носить отпечаток его самого.

  4. Ajenta Arrow говорит:

    Я тоже замечаю, что у меня одно и то же из игры в игру 🙂 И сюжеты и главгерои, и просто статисты (попугаев очень люблю, прямо не могу без них 🙂 ). Не знаю плохо ли это. Если мне нравится игра, то я часто хочу поиграть во что-то такое же, но в другом антураже может быть, поэтому получаются любимые серии игр, любимые авторы. А если я приду к автору, а там совсем другая игра, не такая, каки еон обычно пишет, то может мне и не понравится такое.

    • Korwin говорит:

      А у меня вороны в играх частенько, еще со времен игры про Винни-Пуха!

  5. Enola говорит:

    Это, скорее, не главы одной книги, а серия книг с теми же персонажами, сценами и пр. К сожалению, очень редко продолжения книги, особенно если их много, лучше или хотя бы на уровне первоначального произведения. Автор оказывается в заложниках у проверенных и удобных идей. Как говорится, «старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет». Поэтому для развития каждый раз необходимо писать что-то новое, максимально непохожее на предыдущие произведения.
    Одно и то же писать — это плохо. Надо с этим бороться, вытравливая все привычные образы из новых произведений. Хотя это весьма не просто. но нужно к этому стремиться.

    • Ajenta говорит:

      Не знаю, не хочу, не буду :)))) Мне нравится как есть. 🙂

    • uux говорит:

      Асприн, подлюка какой:). И Роулинг туда же:).

      • Enola говорит:

        Пожалуй, это исключения.:) Хотя из Гарри Поттера мне понравились только первые 4 книги, а всё остальное не очень.)

  6. Серый говорит:

    Корв, бросай уже все эти глупости и возвращайся в парсеры! Ты вот как раз там еще не все сказал. Серьезные авторы должны писать серьезные игры, а все эти циоашные менюшки оставь молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *