Тайна Дженни (Jenny Waynest ) или история одного псевдонима

Много лет в среде URQ-сообщества ходили слухи о некоей особе под ником Дженни, которая может писать неплохие квесты, писать точные, и, вместе с тем, добрые обзоры, а иногда общается с разными людьми на темы интерактивной литературы.

По определенным причинам, пришло время сбросить покров тайны с ника Дженни Уэйнест и рассказать истинную правду.

Я пришёл в URQ-сообщество в 2003 году. Напомню, что тогда русских текстовых игр было куда меньше чем теперь и, как правило все участники сообщества были знакомы со всеми играми. Каждая новинка игралась всеми и обсуждалась. Из платформ для создания игр на первом месте была URQ, потом QSP, потом RTADS. На остальных платформах существовали единичные игры. Участников сообщества, которым была интересна тема интерактивной литературы было так мало, особенно на фоне десятков тысяч поклонников стратегий и аркад, что стоял вопрос о выживании интерактивной литературы в России вообще.

Девушки, за исключением Татьяны, создательницы замечательной игры Укузя,  участия в ИЛ не принимали. Даже моя первая жена, которой я писал благодарности, в лучшем случае лишь терпела мои занятия текстовыми играми.

Можете ли вы представить мою радость, когда где-то летом 2004 я познакомился на работе с девушкой Алёной, которая проявила интерес к моему Винни-Пуху и даже, при некоторых подсказках, прошла его! Она была весьма начитанной для своих молодых лет, и даже познакомила меня с любимой фэнтези-книгой Барбары Хэмбли «Драконья погибель» («Dragonsbane»). Ее главной героиней и была колдунья Дженни Уэйнест из этого романа. Я ввел Алёну в сообщество, она работала на соседнем компьютере в корпоративной сети, и живо общалась с участниками URQ-сообщества. Сыграла в несколько игр, написала несколько обзоров и стала писать большую игру «ИЛИ» по книге Клюева «Между двух стульев». Я ей помогал делать игру, но только помогал, насколько мог успеть по времени — ведь тогда шла ЛОК 2004, на которую я выставлял три весьма не маленьких игры! Алёна, будучи новичком, выиграла ЛОК 2004! Не уверен, что в этом сыграли роль только качества ее игры — вполне возможно, не маленькую роль сыграли обаяние Дженни в общении с членами сообщества, принимавшими участие в  голосовании!

Зимой 2005 года Алёна поступила в академию, стала студенткой и покинула наш офис, и далее, не смотря на неоднократные просьбы вернуться к активной деятельности в интерактивной литературе, заявляла, что у нее вполне интересная реальная личная жизнь.

Мне было жаль. И с ее разрешения, я «подобрал» освободившийся ник Дженни Уэйнест. Действительно, с 2005-го по 2009-й год под этим ником я сделал несколько обзоров, постов, две игры и одно интервью с членами сообщества, которое даже было опубликовано в журнале  SPAG в переводе uux.

В 2009 году я встретил женщину, которая не только разделила мою любовь к текстовым квестам, но и стала моим идеалом женщины во всех остальных смыслах! По иронии судьбы, ее звали так же как меня — Женя. Она играла в мои, и не только в мои игры, она высказывала удивительно здравые суждения по сюжету игр, тексту, образам героев, и, естественным образом стала моим соавтором и бета-тестером. Сейчас мы муж и жена, и вполне логично, что я отдал ей ник Дженни. Так же, как сердце — навсегда.

С конца 2009 года я не использую ник Дженни (Jenny) для общения. У него есть постоянная хозяйка.

P.S. Так что ответ на старый вопрос завсегдатаев URQ-канала «существует ли Дженни?» теперь со всей определенностью можно сказать: «Да! Существует!»

P.S. Пришла в голову мысль написать статью о «девочках РИЛ». Как думаете, стоит? Или оставить эту честь самим девочкам?

Об авторе Korwin

Родился в СССР, в год когда человек впервые ступил на Луну. Учился в обычном садике, и в обычной средней школе, свободное время посвящал книгам в читальном зале библиотеки. Потом комбинировал те истории, которые прочел во что-то невообразимое и пересказывал друзьям так, чтобы они были главными героями. Отсюда и пошла любовь к текстовым квестам. Личная жизнь, наверное, интересна только мне, но, могу вас заверить, и любовь, и разлука там были, и не один раз. Сейчас живу с самой любимой женщиной на свете, которая поддерживает меня во всем.

Запись опубликована в рубрике Новости, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *