Удары судьбы и дзен

mifune

Статью пишу пять часов, не сохранил  изменений — как же дзен сохранить?

Говорят, японские самураи обязались принимать решения на протяжении семи вдохов. В случае невозможности этого они переключались на что-то другое, поскольку для принятия решения еще не созрели обстоятельства, либо они сами.

Сижу и считаю вдохи. Думаю, переписывать статью заново или бросить. Беда не в том, что ничего не сохранилось. Но сохранился лишь первоначальный вариант, в который я вносил штук сорок мелких изменений. В разных местах. Делать второй раз ту же самую работу — скучно, запас творческих сил иссяк. Писать дальше без исправлений — невозможно. Хоть бросай все и пиши заново. Или другую статью.

Вспоминаю, как много проектов заброшено по той же самой причине. Не только у меня. Достаточно вспомнить URQ 2 — вышел из строя жесткий диск. Или пропал черновик. Или человек случайно стер нужный файл. Или испортилась флешка. И ведь самое обидное — бывает, что объем пропавшей работы всего процентов десять от общего объема, но психологически тяжело второй раз делать то же самое! Как быть? Бросить? Жалко. Повторить то же самое — нет никаких моральных сил.

Семь вдохов — кончились. Решение?

Сажусь писать ту же статью по-другому. Но лучше!

P.S. Самурай без меча во всем подобен самураю  с мечом. Только он без меча.

Об авторе Korwin

Родился в СССР, в год когда человек впервые ступил на Луну. Учился в обычном садике, и в обычной средней школе, свободное время посвящал книгам в читальном зале библиотеки. Потом комбинировал те истории, которые прочел во что-то невообразимое и пересказывал друзьям так, чтобы они были главными героями. Отсюда и пошла любовь к текстовым квестам. Личная жизнь, наверное, интересна только мне, но, могу вас заверить, и любовь, и разлука там были, и не один раз. Сейчас живу с самой любимой женщиной на свете, которая поддерживает меня во всем.
Запись опубликована в рубрике Новости, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *