Как я писал квест «Любовь на сеновале» на Сенокос: ВЖЖ

СЕНОКОС: ВЖЖ — конкурс, который стал для меня дорогой  воображения, приключений, волнений, ошибок, адреналина, черной депрессии, и конечного просветления!

Итак, начало! Конкурс объявлен, я отписался, что он не вовремя, поскольку на работе загрузка по полной программе, плюс такая же по подработке, соответственно, на написание текстового квеста остается не более пары часов, а сотворить за это время что-то путное абсолютно невозможно!!!

Потом я задумался над бредовыми условиями конкурса — ну что тут можно хотя бы вообразить?

Правила Сенокос Вжж!

В связи с тем, что 15-го августа был получен патент на стиральную машину с вращающимся барабаном, мы решили грубо проигнорировать этот факт. Поэтому на этот летний Вжж! принимаются игры, соответствующие следующим условиям:

1) Некая особа по ходу игры должна лишиться чего-то ценного в темном помещении. *
2) В игре должен фигурировать сеновал.*
3) Герой должен сделать в игре увлекательное и одновременно пугающее открытие. *
4) В игре нужно найти нестандартное применение бревну.

Начинаю представлять варианты, включаю фантазию (далее идет поток сознания Korwin’a, с большим количеством ассоциаций знакомых лишь любителям литературы и русской интерактивной литературы):

Место действия — обязательно должен темно — космос? еще сеновал… в звездолете сделать можно, на затруднительно, хотя вариант, конечно. Звездолет перевозящий сено… бред собачий, но может быть… пойдем к герою — Молодой человек? Так ведь еще некая особа должна там с этим молодым человеком чего-то ценного лишиться! Любовь? Изнасилование? Кража? Грабеж с применением оружия? Например бревна?

Итак, что получилось:

Бегущая от нежеланного замужества за принцем- «ботаником» из совершенно окраинного звездного королевства галактическая принцесса Джента прячется в первом попавшемся звездолете. Звездолет с героическим названием «Balk» (бревно) перевозит сено. Точнее, он перевозит крупный рогатый скот, например, генетически мутированных быков для проведения корриды в столице галактической империи на Транторе (плагиат у Азимова, не забыть заменить на что-то другое).  Один из отсеков — хранилище сена (корма для упомянутых грозных быков). Герой — грубый «как бревно» помощник капитана Тимбер получает от капитана нагоняй за грязь в отсеках, совершает обход и находит «на сеновале» пассажирку-зайца. Всю такую в сене и веснушках. Недолго думая, он прибегает к а) «вымогательству»; б) угрозам;  в)насилию. В результате Джента лишается детских иллюзий, а нахальный Тимбер, отобравший у нее кулончик, наслаждаясь галактическим элем и новостями делает удивительное и пугающее открытие:

1) Чтообнаруженная им пассажирка, с которой отношения, мягко говоря не сложились, — это разыскиваемая галактическая принцесса.

2) что ее путь собственно, уже проследили до звездолета «Balk» и если с ней что-то случится, капитану вместе с экипажем предлагается застрелиться самостоятельно…

Дальше мистеру Тимберу предстоит за короткий срок или влюбить в себя Принцессу Дженту, и/или Спасти империю от иногалактического вторжения и тем самым спасти свою шкуру, или…

Блин! Меня понесло! Это — слишком много для ВЖЖ!!! У меня в распоряжении всего три-четыре часа времени! Не пойдет!

Обидно… Так. Маленький квест… Про кого? О, идея!

Вариант два: Герой —  Хомяк Семен? Ох, тут же еще надо про особу? Что делать? Вычеркиваем героя… О! Надо совместить героя и героиню!!! Гениально! К тому же меньше мужского шовинизма! Итак, героиня — Дочь хомяка Семена! Кстати, и название уже готовое!

Сюжет. Ни одной мысли. Маленькая обаятельная хомячиха… Джента… Да почему Джента — откуда взялось это имя? Не помню, если понравится — оставлю, думаю дальше, итак, она оказалась на сеновале, там кот, ну она тут конечно роняет на него бревно… на самом деле ручку от граблей, но для нее — толстенное бревно.  Какое удивительное и пугающее открытие она делает? Ммм… это квантовый кот? Это инопланетный кот? Это кот-фашист? Кот сидит в танке? Так… что-то не то… Или то? К черту хомяков, про них и так много написано.

Пусть будет квест про танки, фашистов и любовь. Любовь… О! Идея! Любовь — это имя. Девушка Люба, война, сеновал — значит деревня, где взять бревно? Бревно, бревно…  — значит развалим дом или блиндаж  по бревнышкам? Или это Люба — бревно? С чего это… А с того! Она девушка скромная, дочь кулака, сосланного в Сибирь. На войне кем? Снайпер? Летчик? Их мало было, надо достовернее. Повариха или медсестра. Скорее последнее. Так, сюжет еще не совсем ясен, но писать уже можно — война план покажет.

Пишем, пишем, скорее, пока поперло, пока горит огонь вдохновения, название, меню, об авторе, условия конкурса для объема вставим, беседа, девушку обидели… А может девушка сама обидеть кого-то? Может, да еще как! Сибирской девушке потом у меня еще бревна таскать! Быстро найти подходящую фотку на заставку… Так, так — вот она. Русская красавица времен войны. Будет моя героиня. Люба. Поехали дальше!

Сколько уже времени? Господи, понятно почему жена уже со мной не разговаривает — уже 23-00! А я все еще за компом! Написано только название и 5 килобайт текста! Быстро копируем квест на рабочую флешку, комп выключить, схватить в руки нетбук — подарок Дженни (спасибо, дорогая моя),  и тихонько, на цыпочках вон из комнаты, чтобы детей не разбудить! (Справка для незнающих — в настоящее время маэстро Korwin живет в общежитии, в комнате площадью 13 квадратных метров. Кухня, прихожая совмещенные. Туалет и душ тоже). На кухне сидеть нельзя — будет слышно щелканье клавиш — поэтому вперед в туалет!

Щелк, щелк, щелк… Господи, какая чудесная программма — SMSQ! Так удобно работать с нетбука! Интересно, какой СК у квеста? Мда, не густо… Но это как раз понятно, операторы не все использовал, не до изысков, объем тоже пока маленький… 20 килобайт? Хмм, не так уж и мало… Что-то спина болит, шея затекла, ноги замерзли… Который час? Скоко-скоко? Через три часа на работу? Немедленно выпить чай и спать! Завтра, то есть, конечно, уже сегодня, будет трудный день, а ведь надо еще потестить квест перед отправкой!

***

Утром проснулся, выдернул флешку из нетбука, закинул бутерброд в рот, кофе туда же и бегом на остановку!

***

Немного опоздал. Только вместо обеда смог вставить флешку в рабочий компьютер, запустить с нее же SMSQ — чудесная программа, только надо не забыть сохранить квест на комп, вставить ссылку на картинку — запустить на выполнение FireURQ, картинка великовата, блин, еще висят кнопки-фантомы! Где ошибки? Тут, и тут, и еще, и здесь, и снова, о, господи, как я мог столько накосячить!!! Время уже без пяти минут deadline! Скорее квест сохранить, скопировать с флешки на комп, запихнуть картинку и квест в архив, переименовать, отправить письмо,  уфф!!! Звенит телефон — обед кончился! Работа, работа…

***

Моргает мэйл-агент — кто пишет? О! Сразу несколько? Господи, я забыл в письмо вставить квест!!! Второе письмо, срочно! Уфф! Успел!!!

***

Так. Надо хоть посмотреть как запускается в упакованном виде? Черный экран. Не понял. Обратно переименовываем qsz в zip, смотрим где в тексте ошибка… Где текст? Где квест?? #%uhurwrhrhrhrfuck!$ SMSQ!!! Идиот! Сколько раз можно! Запомните, люди! Нельзя сохранять под Windows XP на флешку квест программой SMSQ! Иногда, по непонятным причинам, она превращает весь код в пустое место!

***

Где у меня резервная копия? На нетбуке наверное? Дома! Телефон. Дорогая, мне срочно нужна твоя помощь. Возьми нетбук… Как ты у бабушки? На даче? Блин…

***

Разумеется, когда я вернулся домой, выяснилось что сохранилась  только одна копия «Любви на сеновале». Да, вы угадали. Та самая. Размером 5 с небольшим килобайт на большом компьютере…

***

Без всякого настроения я стал просматривать конкурсные игры — кстати, конкурс действительно получился, и игры хорошие! И вдруг прочитал следующий отзыв:

» Korwin, «Любовь на сеновале!» [FURQ]

Корвин, собственно, оказался тем самым человеком, который сумел воплотить в себе истинный дух Вжж!
История создания игры трагична и поучительна — череда поспешных ошибок и злоключений в борьбе с почтой и кодом, но мы, несмотря ни на что, будем наслаждаться результатами его творчества.
Перед нами открывается абсолютно черный экран. 

Любовь на сеновале
Очевидно любому, что действие происходит ночью и на сеновале темно так, что хоть глаз выколи. Название игры дает подсказку происходящему и постепенно все действие разворачивается перед нашим внутренним взором с заманчивой ясностью. Чего можно лишится ночью на сеновале в такой обстановке и эвфемизмом чему может являться бревно я оставляю на волю ваших фантазий. 
В этой игре, как ни в какой другой, может пробудиться воображение игрока. А воображение, как известно, самая сильная часть тела ифера, так что вообразим себе, что перед нами одна из лучших концептуальных игр Корвина smile«

Евг! Дружище! Спасибо! Это наше совместное творчество! Мы вместе сделали этот концептуальный квест — ведь без уникальной, любимой и ненавистной мне твоей программы SMSQ и твоего восприятия этот квест был бы совсем-совсем другим ;-)!

Поэтому я даю тебе и всему сообществу два обещания:

Во-первых, выложить на свой сайт конкурсный квест  «Любовь на сеновале» именно в таком виде, в каком он есть сейчас! В раздел квесты, написанные в соавторстве!

Во-вторых, из того уцелевшего огрызка восстановить квест и опубликовать его под названием   «Любовь на сеновале и черная пантера».

 

 

Об авторе Korwin

Родился в СССР, в год когда человек впервые ступил на Луну. Учился в обычном садике, и в обычной средней школе, свободное время посвящал книгам в читальном зале библиотеки. Потом комбинировал те истории, которые прочел во что-то невообразимое и пересказывал друзьям так, чтобы они были главными героями. Отсюда и пошла любовь к текстовым квестам. Личная жизнь, наверное, интересна только мне, но, могу вас заверить, и любовь, и разлука там были, и не один раз. Сейчас живу с самой любимой женщиной на свете, которая поддерживает меня во всем.
Запись опубликована в рубрике Игры Korwin'a, Новости, Обзоры, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Как я писал квест «Любовь на сеновале» на Сенокос: ВЖЖ»

  1. Серый Волк говорит:

    Узнал, что читать отчёты Корвина о процессе создания игр почти столь же интересно, как и играть в игры Корвина.

  2. Morych говорит:

    Вот так история! Это ведь уже целый квест можно написать про то, как создавался квест! 🙂 И локации прописаны, и нпц, и инвентарь. И даже неожиданная развязка имеется. 🙂

  3. Jenny говорит:

    М-да, дорогой мой муж… то, что ты иногда сидишь часами то в интернете, то в туалете — к этому мы уже привыкли. Такой квест пропал, а главное сколько было вариантов! Хотя… результат такой же не безынтересный, неожиданный! А все почему? Вечно тебе не хватает 36-часового дня!
    Кстати, не знаю, что представляют мужчины, глядя на черный экран «Любви на сеновале», но лично мне читать про процесс создания было куда смешнее, чем наблюдать этот процесс. И результат.

  4. Korwin говорит:

    К сожалению, отчет о том, как игра не была написана не компенсирует отсутствия игры… Кстати, первое обещание я выполнил, второе было близко к завершению, но благодаря ценному замечанию от Morych появились новые идеи. Анонсировать не буду, хотя любому вдумчивому читателю, думаю они и так понятны.

  5. Venetwipt говорит:

    Мда … и что дальше ?
    ______________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *